注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三只眼的博客

人到无求品自高

 
 
 

日志

 
 

引用 凡事感激 人的生存境界  

2010-06-30 19:22:14|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用 凡事感激 人的生存境界

 大海凡事感激 人的生存境界

凡事感激

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态。

感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。

感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。

感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊。

感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。

凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

感激一切关心你的人,感激你身边的每一个人。

人的生存境界

人的生存,不能麻木也不能盲目。有人说,糊涂点好,想多了,反而痛苦。实际上很多人不想也很痛苦。想多也苦,想少也苦,总之都是苦。想多一点,清醒一点,虽然痛苦,但是清醒。清醒的痛苦比糊涂的痛苦要好很多,也容易治疗。

    人的生存境界是指人对活着的看法。一般的说,过去的是经验,现在的是事实,未来的是理想。人们总是感叹过去的幼稚,现在的痛苦,未来的渺茫。这是很正常的一种心态。

    聪明的人,不太多的停留在昨天,也不太多的幻想明天,而是把握住现在。感叹也罢,惋惜也罢,回忆也罢,想象也罢,日子总是要过的。时间不因为回忆而增加它的长度,也不会因人的幻想而增加它的厚度。时间是公平的,正想“上帝”是公平的一样。富人,穷人,男人,女人,在时间的面前都是平等的。所以,对于来去匆匆的人生,自己要有一个坚实的看法。

    对于过去,不要有太多的回忆,回忆会带来伤感,回忆会消磨人的意志。谁都知道,年轻人想未来,老年人想过去,喜欢回忆是衰老的表现。如果说真要回忆的话,那就是在回忆里找回教训与经验。

    对于未来,不要太多的想象,太多的夸张。未来是人们最喜欢听的,而又最不实际的一种兴奋剂。小年轻之所以活的很好,是他们并不夸饰未来。成就感很强的人最悲伤。他们认为:一加一从来不等于二。或者说,昨天的经验加上今天的奋斗,一定有一个光辉的明天。实际上,生活从来不是数学上的加减法。

    最重要的是把握今天,一步一个脚印,一步一步的前进。千里之行,始于足下。不要嫌弃小事,大事是从小事做起,不要嫌弃走的慢,走的慢比不走要好。不要羡慕别人,羡慕的本身就是自己的渺小。走自己的路,不东张西望,不要回头,一直走下去。不要先问结果,要问自己的努力,要问自己的付出。这种人才有可能真正成为事业的成就者!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018